Лучинник овраг родник

Лучинник
овраг
родник
устами к воде ты приник
в тайну вошёл
живая вода
здесь Пушкин
жажду свою
утолял  иногда
крестьяне в роще
стволы
на лучину рубили
и не всегда послушными были

рядом с рощей Криков бугор
где пороли крестьян
за провинность

легенды и были
мы помним
мы живы
мы жили




«Лучинник» небольшая лиственная роща находится в 2км от села Большого Болдино,Нижегородской области,памятник природы. Роща известна со времен А.С.Пушкина, в ней произрастают деревья разных пород.Роща раскинулась на пересеченном оврагами холме, среди полей и лугов. Особенно живописна она в разнообразии и роскоши осенних красок. Унылая пора! очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса –Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса…


Рецензии