Под сводами свобод...

Эпиграф:
Средоточение разбеганий:
Мотивов, страхов, буйных жажд,
Скопленье воль, страстей, желаний,
Любовий вечных, гневных вражд;
Незрелость зла, добра наивное,
Противоречий точка схода,-
Активность шевелит пассивное,
Бред состояний тащит взывное
К исходу по пути расхода:
Пшик выбора, крестраж восхода,
Вот Вам призывное - свобода.
/АВК/
_______________________________

В том жерле лона человеческого,
Где бесы с ангелами спят,
Исчадья духа боговерческого
В тиши немотствуя вопят,
Вопят о боли и мученьях,
Молчат о сладостных страстях...
О беснований наущеньях,
О тайных, брошенных костях,
О ненависти с долгим гневом,
О ярости, что так быстра,
О праве лжи в уклоне левом
О мысли об..., что так востра.
На дне себя найдешь ответы,
В необозримой глубине,
Преодолев свои изветы
Наедине, наедине.
Обрящешь тьмы благое семя,
Она светла в избытке тщи,
Она, финалит мизансцену,
Теперь ищи, нашел, ищи.
Нашел! Вот он, что "я" зовется,
Обрел себя, объял и внял,
Теперь взносись, тебе неймется,
Восторг тебя влет обуял.
В добре и истине врачуешь
Ты раны выбора свобод,
Чело венцом свое брачуешь,
Теперь Ты сам есмь небосвод.

Мир пуст без взбалмошной свободы,
Без воли к злу не полон он,
Пройдя огни, невзгоды, воды,
Труб медных колокольный звон,
Он освящает несвободы, -
Рутины маетливый гон, -
Что жертвы о себе заботы,
Тьмы невегласовые гроты
И разума ужасный сон.
Без шанса зла не можем он.
/АК/


Рецензии
Доброго времени суток,Алексей.Вы,как всегда пишите мудрые стихи и в своём неповторимом стиле,и продолжаете вдохновлять своих читателей на экспромты)))
На нашем сайте очень много авторов,которые не приемлят рецензии в стихах,но на то и есть поговорка - "хозяин - барин",
Вот мой очередной экспромт на Ваши стихи:

"Раб своего каземата"

Не осознает то,что сделал
И не оценит Дар Отца,
Проклявший собственное тело,
Свет перед тьмою отрицав,

Себе пророча возродиться,
Смыкая времена в кольцо,
Чтоб узник собственной темницы,
Её - провозгласил дворцом.

Чужому гению в несчастьи,
Лишь прихоть похоти любя,
Всё сам себя казнит за страсти
И награждает сам себя.

Афина Аклидис   20.05.2021 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше великолепие, Афинушка!!!))) Рад Вам несказанно, друг мой!!!)))
С теплом и восторгом, Алексей, эсквайр.

Алексей Канахин   20.05.2021 07:57   Заявить о нарушении