Когда душа устанет

Когда душа устанет от тоски,
Словно туман, её накроет грусть,
На ранней зорьке к берегу реки,
Тропинкой узкой по росе пройдусь.

Сорву ромашек небольшой букет,
Глазами жёлтыми они меня согреют.
И голову подняв взгляну в рассвет,
Увижу-облака как розовеют.

А может через поле - напрямик,
пойду к берёзам белым в нашей роще.
Послушаю кукушки громкий крик,
"Поворожу" сама - так будет проще.

И отойдёт душа от горьких дум,
В ней  солнечным лучом сверкнёт надежда.
Душа "оденет" праздничный "костюм",
И станет веселей, чем была прежде!


Рецензии