Пионерский Костёр

То был пожар, костров костер
Словно вулкан в мистерии
Язык до облаков простер
В день юной пионерии.

Стучал тревожно барабан
Горнист сверял наш шаг
Через толпу односельчан
Мы проносили флаг.

Потом ты пой или танцуй
Мчат искры словно пчелы
Наш пионерский сабантуй
Пожар у старой школы.

Мы крикнем дружное:
-Ура!
Учебный пройден год!
У пионерского костра
Людской водоворот!

Пусть этот мир от нас далёк
Вот счастье деревенское
Но тлеет в сердце уголёк
Ну, честно пионерское!

19 05 2021


Рецензии