Не доверяй никому

Не доверяй никому.
Зашифруй свои мысли заново.
Ключ к кодировке забудь и не вспоминай.
Даже если душа
Просит бороться отчаянно,
Задуши ее мягкой подушкой и засыпай.

Страх - в голове,
И во сне будешь с ним бороться.
Но отчаянье или смелость тебе не в помощь.
Протяни ему руку
И предложи серьезно:
"Вместе нам будет лучше. Давай выпьем чаю дома?"

Избегание,
Одиночество -
Равносильно сожжению заживо.
И какой вообще толк от общения,
Если это приносит боль?
Убегай, пока можешь двигаться.
Зашифруй свои мысли заново.
Но попробуй ещё раз довериться.
Ведь ты жив, пока чувствуешь боль.


Рецензии