Дурные мысли, дурная слава...

Я засыпаю на ходу:
Закрыл глаза – куда бреду?
Мне нужно срочно отдохнуть,
Иначе всё – закончу путь.

Шум в голове моей сильней,
Я становлюсь, весь слабей.
Рукой, нет силы, шевельнуть,
Свалилось всё – такая жуть!

И мысли спутались в комок –
Бороться я уже не смог.
Поддался я судьбе своей,
Всё, ненавидя жизнь сильней.

Дурные мысли, дурная слава,
На тело льётся  напастей лава.
И по душе ножом скребут,
Как мне избавиться от пут?

Вновь тяготит печаль меня,
Сковала лень, безмолвен я.
И я, как будто, на войне –
Плачу за всё теперь вдвойне.

Как истукан стою на месте,
Но в душу, вы, ко мне не лезьте…


Рецензии