Ветер-ветерок

На берёзке распустились почки.
И уже зелёные листочки
На ветвях беспечные резвятся,
С ветерком игриво веселятся.

Он их нежностью своей ласкает.
В кудри веточки с любовью завивает.
Шепчет он слова безумной речи,
Что влюблён в берёзку с первой встречи.

Ну, а та в ответ: «Мели Емеля,
И пускай твоя нынче неделя,
Полюбить тебя мне невозможно,
Постоянно дуть на месте сложно.

У тебя нрав очень переменчивый,
То ласкаешь, а то рвёшь веночек венчанный.
То ты знойный, то холодный словно лёд,
Чего хочешь, даже леший не поймёт.

Ветерок, ты парень очень ветреный.
Твой порыв любви конечно временный.
За прямоту ты только не взыщи.
Для ласк своих другую поищи.»

И гуляет ветер – ветерок
То на Север, то на Юг, то на Восток,
То на Запад свой он держит путь…
Всё равно куда, но будет дуть.

19.-5.2021 г.


Рецензии