Были в жизни радости...

Вот родные края,
Вот отчий мой дом;
Запах слив и ревеня,
Под моим окном.

Изба покосилась,
И забор подгнил –
Толи мне приснилось,
Как я молод был…

И, не зная усталости,
Время, глупо тратя:
Были в жизни радости –
Рядом  мать и батя.

Но судьба ужасно
С ними поступила –
Все мечты напрасны,
Душу мне разбила.

Их, забрав до срока, –
Как же вышло так?
Всё по воле рока –
Опустился мрак.

Сердце изболелось,
Молодым не стать;
Многого хотелось –
Теперь уж не мечтать.

Не мечтать о счастье,
Не топтать траву –
Только лишь ненастье,
Во сне и наяву…


Рецензии