Перелистну

Как небо хмурого разгрома,
Сменяет льющийся просвет.
На сочной грани перелома,
Где осень, тишь, кабриолет.

Перелистну вчера, сегодня,
Пустынный день и вечер в хлябь.
Где ветер в чувства, подворотня
И до груди сплошная зябь.

Где сто прощаний, предночное
Как зажигает фонари.
Где нежно сложенное вдвое -
Изжухлый шорох, у двери.

Перелистну без сожалений,
Оставлю только жёлтый вальс,
Любовь, мерцания вращений
И чувств глубокий реверанс.


Рецензии