Моё мнение

Творческий человек ( писатель ли, музыкант, художник, поэт) должен уметь всё. И полы помыть, и сготовить себе и другим, и перфоратор иметь под рукоЮ. Творческий человек должен и фильтр поменять магистральный, и телевизор повесить в спальню на кронштейн, и....и много всего. Очень скучно и пресно заниматься чем-то одним. Например, пиликать на гитаре, устраивая шумные батальные вечеринки или торчать в союзах, ничего, при этом, не делая по хозяйству. Творческий человек - существо талантливое во всех смыслах слова, личность - вселенского масштаба. Собственно, каждый человек может развиваться духовно, расти. И это не умоляет само предназначение отдельных людей. Всем дано родиться свыше. И я больше скажу, душа выбирает и место рождения, и время. Мы живём в век технологий, имея много вопросов внутри себя, много нерешённых проблем в характере, в осознании своего " Я". Поэтому, нужно совершенствоваться разносторонне. НЕ впадать в крайности - как вот иногда мы слышим или читаем, что какой-либо поэт покончил с собой. А ведь это не решает проблем, лишь усугубляет положение и кармический путь человека. Задачи - вот вектор движения, постановка целей - вот путь к познанию. И конечно, очень важно, чтобы и задачи были правильным и благими, и цели значительными и приносящими пользу. А вообще все люди - творческие, даже грубые или злые. Грубым и злым подсознательно очень хочется быть творческими, лёгкими и свободными от агрессии. Но, в силу многих причин, не могут совладать собой, впадают под дурное влияние различных факторов. В любом случае - важно работать над самооценкой, быть мастером в своей жизни ( это касается каких либо работ даже по дому, важно уметь делать многое самому), управлять мечтой, собой, не имея ни начальников над собой, ни каких-либо главенствующих основ, с приземлённым смыслом и стилем жизни.


Рецензии
Ну значит - мои аплодисменты!
Слова не мальчика, но мужа.
От слова мужество.

Екатерина Синесгерева 2   19.06.2021 13:01     Заявить о нарушении
Ну да, получаю удовольствие от рабоТ, деятельности. Свой подход и своё мнение в философии понимания жизненного уклада, действий. Допустим, шахматы - только в плюс человеку ( конечно, если не психовать, а стремиться к здоровому спортивному результату и диалогу), велоспорт - тоже замечательная вещь. Ну право же, не орать же гимны или находиться в творческой мельпомене постоянно, корча из себя творца. Вспомнился фильм " Берегись автомобиля" - где Евстигнеев ( копия моего деда, главного механика " Химмаша") рассуждал о подходе к искусству.

Михаил Крав   19.06.2021 13:26   Заявить о нарушении
Иногда и полениться можно, просто ничего не делать. Мы, люди, подчас, суетливы и раздуваемы в мелочах. А многое решается само. Но иногда нужно и проявить усилия.

Михаил Крав   19.06.2021 13:27   Заявить о нарушении