И... катят городские звуки

И... катят городские звуки
В глаза и в уши, а потом
Провинциальной машешь мути
Своим размашистым пером,
А ручкой делаешь пейзажам,
Дождям заплаканных небес -
И... разом за искусство вмажешь,
Пока в ребро толкает бес.
Стекают улицы до круга
Осизаревших площадей,
Где голубями дол поруган -
И пишешь мороси - налей,
Запить тоску из захолустья,
С подробным выхлопом машин,
До обязательного хруста
Построчно выживая сплин.
Сажаешь на диету мысли,
А чувствам волюшку даёшь,
На безтебяшности зависнешь,
И как земля по солнцу киснешь,
Которым впроголодь живёшь.


Рецензии