Волшебный цветок любви Современная притча

   
В давно позабытые времена
Фея цветок влюблённым дарила.
Ныне заметила даже Луна –
Люди к любви потеряли мерила.

Волшебный цветок в слезах увядал,
Фея узнала – всерьёз рассердилась.
Так уж Всевышний, наверное, дал:
Чудо-принцесса в героя влюбилась.
 
И о подарке спросила она.
Фея: – Такому сегодня не рады,
Этому ныне забыта цена,
Нет для влюблённых волшебной награды.

– Если же так – возьми сердце моё! –
Слёзно и горько принцесса воскликнула.
Вдруг ощутила, что сердце её
Фея легко и божественно вынула.

Вмиг превратила в волшебный цветок,
И посадила у края пропасти.
Чудом дошёл до героя итог,
И позабыл влюблённый о робости.

– Пускай я умру, – размышлял  герой, –
Но будет сердце любимой со мною…
С наградой он падает в яр сырой,
И крылья поют за его спиною.

И не ударился парень о  дно,
И боль в груди горела терпимая.
Душой ощутил, что вокруг темно,
Открыл глаза – на руках любимая.
 


 


Рецензии