Ворожея осень

Вышла на полянку
Ряженая осень,
Павою ступает.
Ласковой цыганкой
По листам-ладошкам
На судьбу гадает.
Нагадала клену
Скорую разлуку
С молодой березой.
Стратстью опаленный
Он сгорит, как уголь,
За девичьи косы.
Плакать ей, бедняжке,
Горькими слезами -
Золотой листвою.
Да на плечи - тяжкий
И холодный саван
Белою зимою.
Заигравшись с ветром,
Яхонты цветные
Обронит рябина.
Бедною невестой
Простоит всю зиму
У родного тына.
Не раскинет карты
Осень - шепотунья
На зеленый ельник,
С декабря до марта
Там мороз колдует -
Бородатый мельник.

Сентябрь 2001


Рецензии