Наши имена

Когда мы встретились впервые,
Тебя я знала, ты – не знал,
Что были мы вполне земные,
Реальней, чем когда ты спал.

Во снах мы виделись так часто,
Мы знали наши имена,
А наяву, не веря в сказки,
Мы расставались навсегда.

И по утрам в одном вагоне
В метро мы встретимся опять,
Лицом к лицу – нас будто двое –
Но снова нечего сказать.

Ты выйдешь снова на «Садовой»,
Сольешься в спешке, пропадешь.
А я доеду до «дворцовой» -
Бегу, чтоб не попасть под дождь.

Когда рабочий день к закату,
Мы снова спустимся в метро.
В одном вагоне снова рядом
Молчим, другого не дано.

И снова ночь обнимет город,
Я не усну, и ты не спишь.
Заговорить ведь нужен повод?
И повод нужен поспешить?

Я утром знала твое имя,
Во сне мы виделись опять.
Реальность к нам несправедлива,
Ретроспектива – время вспять.

Ты утром снова до «Садовой»,
А я пешком по мостовой.
Сегодня все не так,  а впрочем,
Осталась я сама собой.


Рецензии