На закате жизни...

На закате жизни
Дороги рассветы,
Ближе чем к Отчизне,
Больше вижу Света.

И прекрасным стало
Утро, как проснулся,
Стоя у причала,
Жизни улыбнулся.

Знать, настало время
К Богу приближаться,
Сбросив греха бремя,
Вечности дождаться.

В небо взгляд направив
С верой помолился,
Господа прославив,
На весь день взбодрился.

Не страшна уж старость
Я живу надеждой,
Ожиданье в радость,
Бог омыл одежды.

Только б быть достойным-
Достигая Бога,
Злом не побежденным,
В вечность ждёт дорога.

И в вечерней дымке
Росой блестит рассвет,
Он, как жизнь на снимке,
Дарит Вечный Свет...

Но настанет время
И в предрассветной час,
Душа сбросит бремя,
Услышав Божий глас.
19.05.2021


Рецензии
Это правда. С верой не страшно жить, стареть и даже умирать! С настоящей верой! Правда, почти все мы - мятущиеся души. Прекрасное состояние Вы описали,так и должно быть! Отличный стих!

Есенюшка Королева   04.06.2021 21:39     Заявить о нарушении