Я чувствую твои грехи

Я чувствую твои грехи,
Твоё двойное дно,
Рыданьем вылились стихи -
В душе моей темно.

Я вижу фальшь в твоих глазах -
За нею - пустоту,
Как выпал из гнезда твой птах
Любви - и яд во рту.

Моей наивностью влеком,
Ты жил двойной судьбой,
Мечтал и думал - ни о ком,
И был чужим со мной.

Тебя ждала я много лет
В разрывах тишины,
В круговоротах всех планет
С тобой не сбылись мы.

Ты был - не мой, я - не твоя,
Такая вот игра,
И смерти грубой колея
Мне снится по утрам.

Да - вышло время скоротать
С тоюбою - на краю,
Когда одна ложусь я спать,
Я вижу жизнь свою.

Она не здесь - и не с тобой,
Планета - не Земля,
И только пламень голубой -
Волшебная петля.

Ты тоже, милый, здесь не свой,
И дом твой - не таков,
Нам счастье выпало с тобой
На несколько глотков.

Тебя любила сильно я,
Всех больше на Земле,
Но правды жгучая змея
Вползла в чужой золе.

Тебя винить я не могу -
Ты дал мне всё, что мог,
Тебя любила набегу
Сто тысячей дорог.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Несовпадение. Так бывает.
"...когда одна ложусь я спать,
Я вижу жизнь свою."
"Планета- не Земля" Как здорово написанно,Жанна! Дочитаешь стихотворение до конца и вся жизнь пролетит перед глазами.

Светлана Мунина   11.01.2023 15:57     Заявить о нарушении