На заставе

Не кишлак и не степь: застава зыбкая
простреливается с четырёх сторон.
Считают ли ввод войск ошибкою —
не нам рассуждать: рассуждающих миллион.

Нам охранять границы Родины
велено, а не покуривать и зевать.
Лишь в мечтах по поляне в тиши бродим мы,
да и ночлегом — брезент, не кровать.

Скажут приветственные благодарности речи —
нам и не важно: задача важна.
Время рассудит и раны залечит,
а в настоящий момент — война!

Война, какую не ждали, как и любую
иную человеческую против друга войну.
...На заставе провожаем зиму вторую,
добрым словцом вспоминая кто мать, кто жену.

16 мая 2021


Рецензии