Иду по маю в благости

Иду по маю в благости, неспешно, рассуждаю:
роскошный август у меня /сейчас/ по жизни сроку,
в нём дни текучи и в приятном ожидании,
ещё терпимо то недремлющее око,

отсчитывающее данность метрономом,
и зорко бдящее из-за неплотных туч,
я чувствую себя примерно гномом –
он в меру древен, но вполне живуч.

Багаж уложен и сочтён, местами позабыт,
то лучший способ дней вкушать отраду,
залатан крепко малый чёлн, что ранее об быт
бортами глупо бился, видя в том преграду,

а каждый день, меня стирая, всё ж, несёт дары,
заметней малости прекрасных проявлений
во всех событиях и в каждом из явлений,
и даже хлёсткий дождь уж не ненастье;
как не были б конечны все условия игры,
всё больше простоты и мигов лёгких счастья –
свободы вестников от горних песнопений.


ЛА
17 мая 2021 г.


Рецензии