Монолог

В комнате холодно, не так давно прошел дождь.
Мне что-то подсказывает, что и я здесь гость незваный.
Что мне снова подскажет мой внутренний невидимый вождь?
Интересно было б узнать, всё-же, кто здесь главный.

Недопитая бутылка снова украшает подоконник.
Она следствие попыток моих поисков искомого.
Я знаю кем буду: Сперва человек, затем покойник
- Говорю, глазами изучая летающего здесь насекомого.

Мне морочат голову многие непонятные истории,
Я трепетно жду, что мне приготовил июнь.
Я тоже может блуждаю как заблудшая душа в Мории,
Может выберусь когда-то, но ты на всякий три раза сплюнь.

Меня в сады водили, и видел я тёмный, мрачный лес,
Я думал о жизни, друг, меня это и сейчас интересует.
Наполняет же смыслом жизнь - страх и тот самый интерес.
Ведь возможно, друг, Стикс всё-таки существует.

Быть может я ошибся сказав, что знаю кем буду.
На самом деле кем я стану - это не так важно.
Мы здесь все всего-лишь игрушки из серии Вуду,
И кому-то такое слышать, почему-то, напряжно.

Я знал людей, в чьей жизни смысл - полные карманы грошей,
Либо развитие бизнеса своего, дом, семья.
Вопрос лишь в том: А для себя это они, или для людей?
Может быть где-то среди них там и я.

Очередная мадам отправляет своему своё фото без одежды.
Её, как и прочих, объединяет влечение половых утех.
А кто-то в то время читает книгу, упиваясь от надежды.
Но на самом деле не важно, друг, среди каких ты "тех".

Сперва мы все люди, а затем покойники. Тут важно не ошибиться.
Ведь некоторые умирают задолго до того, как их положат в гроб.
Им уже не важно - придут ли к ним посмеяться или проститься...
Они вон - куря сигарету в декабрь, своею жопой греют сугроб.

А ты, друг, всё ещё ждёшь любовь или уже успел всё познать?
Я порой в шоке от того, как много люди ошибаются с проблемами.
Они стремятся к вечной любви, дружбу найти, пытаются всем угождать...
И на это смотришь с грустью, говоря - "Зачем они это с собою сделали?"

Кто-то уже в шестнадцать понял как нужно жить и как справляться.
А кто-то и в сорок всё ещё надеется на некого бога.
Удел слабых - ждать помощи, опираясь на людей и всего бояться,
Но как ты уже знаешь - сколь хочешь суди их, но у всех своя дорога.

Что ж, монолога я такого не хотел, но думаю смысл ты догнал.
Я, пожалуй, заберу слова назад о том, что знаю кем буду.
Мне не впервой принимать ошибки и смиряться с тем, что узнал,
Ведь всё равно когда-нибудь я и самого себя забуду.


Рецензии