Безбожник

На душе - дождь,
Капли по сердцу бьют,
Пеленой - ложь,
Словно саван шьют.

На душе - снег,
Не приходит свет,
Голова - в разбег,
Нигде выхода нет.

Из души - кровь,
Режет боль на куски,
Вот Его любовь -
Разрывает виски.

На душе - тьма,
Как попала в ад,
Не хотела сама -
Предал райский сад.

За душой - ничего,
А вокруг - темнота,
Это воля Его?
Как всегда - проста.

Без души - голем,
Хотя внешне похож
И подобен всем,
Только в люди не гож.

Вынул душу средь дня,
Мне не бог теперь Он,
Не Ему для меня
Диктовать Канон.


Рецензии