Смотрю

Смотрю на мир, и мой распахнут взгляд,
я вижу, как склонилась мама низко,
и в этом дивном мире нет преград,
и счастье где-то очень-очень близко.

Смотрю на сказочную гладь витрин,
а на витринах плюшевые мишки.
Огромной радости цена – алтын,
готова миру раздарить излишки.

Смотрю в глаза. В твои глаза смотрю
и в них тону, им почему-то верю,
и кажется, уже давно люблю,
и кажется, вот-вот фату примерю.

Зачем-то плачу. Мне сказали: сын.
Целую детские глаза родные;
на тумбе прикроватной апельсин,
но мне нельзя: вдруг будет аллергия.

Взрослеет внучка, подрастает внук,
и наша дочь вприпрыжку мчится в школу.
Так май горяч, так хорошо без вьюг,
а за окном роятся годы-пчёлы.

Смотрю в окно. Довольные коты
участвуют в семейном разговоре;
я кофе пью, чаи гоняешь ты,
и счастье плещется вокруг, как море.


Рецензии