Долгожданная весна

Выдумывать не надо ничего,
Живёт природа по своим законам.
Мы смотрим с удивлением в окно,
Нам красота земная так знакома.

Дождались наконец-то мы весны,
Хотя она по срокам задержалась.
Спустилась к нам с огромной высоты,
И безоглядно к лету вдруг помчалась.

Мы просто были все удивлены,
Не видели ещё жары такой.
Как будто май пришёл из старины,
И недоволен затянувшейся весной.

А вот и в небе тучки появились,
Ковром окутала прохлада небосклон.
Нам даже это и во сне не снилось,
Но с нетерпеньем летней ждём сезон.

Пролился дождик на святую Землю,
И зацвела черешня у окна.
Я признаюсь,люблю свою деревню,
Когда приходит долгожданная весна.


   19 мая 2021 г.


Рецензии