Плывут по белым листикам... с белорусского

На белорусском=
Клавдия Семеновна=стихи.ру
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Плывут по белым листикам слова
то песней, то слезой о судьбах женщин.
Приятной теплотой окутает Луна
и кружевом лучей обнимет их за плечи.

Из дней прошедших свяжет полотно:
то грубые, то нежные рисунки...
Вишневыми садами майские прогулки,
растраченные глупо и давно...

А сердце плачет, говорит:"Не верь!"
А где они?, преласковые весны?
И треплет ветер нежную сирень,
срывая цвет и листья грубо, злостно...

Январь же заметает все следы,
где теплилась надежда стихотворно...
Но, этот снег искристый, луч звезды
избавят от уныния... Бесспорно!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Май, 2021г.


Рецензии
Да , порой и природа помогает ...
Всех благ !

Яков Шенгарей   31.05.2021 17:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков, за отзыв. Вам- всего хорошего.

Лариса Геращенко   31.05.2021 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.