Я продам свои волосы...

Я продам свои волосы
Мастерам тугих париков -
Пусть украсят ими своих непослушных кукол...
Я устала жить голосом
В задушевных снах стариков,
В паутине, сшивающей каждый убогий угол...

Все монеты, что выручу
От продажи своих волос,
Подарю на бусы твоим белокрылым сестрам...
Из патрона я выкручу
Мертвой лампочкою вопрос
И вообще обесточу город свой чем-то острым...

Пробираясь потемками
По мостам, мостовым, дворам,
Улыбнусь тем окнам, в которых прижились свечи...
Что-то рваными кромками
Не срастаемся - а пора...
Я сейчас умолкну - на этот короткий вечер.

Передам ключ от города -
Береги, берегись, беги,
Мой двойник, мой ангел, сидяший немного с краю...
Цепь не тянет мне ворота -
Постою на краю реки
И отправлюсь к куклам, хоть я в них и не играю...

23.03.05


Рецензии