Не печалься, мой друг...

Не печалься, мой друг, все печали от тяги к мирскому.
Я теряю твой след, тот что был обретённым едва.
Нависает туман, поглощающий сны и слова.
Я скучаю по нам, я скучаю по свету и дому.
За окном серый дождь, тишина и бескрайние дали
И во всём этом Бог, и во всём этом наша любовь,
Значит волей небес мы с тобой сочетаемся вновь
В заповедном саду, о котором так долго мечтали.

Неизвестный росток пробивается вверх после смерти
Иллюзорных миров, заполнявших пространство химер.
Белоснежные птицы летят сквозь преграду портьер -
Эманация чуда, лишённого каменной тверди,
Два хрустальных крыла на ладонях серебряной глади
Океанской воды, укрывающей блеск жемчугов.
Поведи за собой по ковру перьевых облаков,
Стань моим маяком, освети темноту Бога ради!

Спой мне песню о том, как чисты поднебесные дали,
Как живётся тебе в безмятежно прекрасном краю.
Если хочешь и я светлой песне твоей подпою.
Не печалься мой принц, в парадизе ни место печали.
В парадизе любви ни тревоги, ни боли, ни жажды.
Я томлюсь под замком запредельно-холодного сна,
Но проснувшись пойму, до чего милосердно весна
Одарила страну, где мой путь прекратится однажды.

Ты разбудишь меня до того как поднимется солнце.
Я поверю тебе, позволяя себя разбудить,
Как послушный фантош, что легко управляем за нить.
Но неловкий манёвр, и она невзначай оборвётся.
Как же просто принять пустоту за благое начало.
Всё не больше чем блик в бесконечном потоке веков.
Перья раненых птиц и шелка перьевых облаков...
Умаляется вера, которой и так было мало.

Ты - струящийся звук - серенада, вечерняя месса -
Словно ангел поёт, безутешно тоскуя во мгле.
Этим вечером я осознаю, что ты на земле
И какой маскарад - покорившая душу аскеза.
Не надейся, тебе далеко до заветного рая.
И слеза упадёт необычно горячая вниз,
Превратившись в звезду, озарившую наш парадиз,
Алым пламенем он расцветёт, безнадёжно сгорая.


18.05.2021


Рецензии