Отцветают сады

ОТЦВЕТАЮТ САДЫ

Отцветают в садах 
Все кусты и деревья.
И тихонько летят
Лепесточки, маня.
И разносит их ветер
По полям и деревне.
Словно в облаке вся
Возле дома скамья.

Лепесточками нежными
Осыпало землю,
Прогуляться по ним
Не желает нога.
Будто снег намело
Этой белой метелью -
Отцвела, одарила
И ушла навсегда..

И сейчас на деревьях
Плоды наливаются,
Ведь не зря же трудились
Шмели на цветах.
И деревья с кустами
Уж очень стараются,
Угостить нас плодами,
Что висят на ветвях.

Пролетает  Весна,
Лето смотрит в окошко -
Долгожданное  время
К нам спешит  в вышине.
Остаётся  Весне
Потрудиться немножко
И, пожав руку Лету,
Упорхнуть в тишине.. 

18.05.2021г.


Рецензии
Светлое, нежное, легкое и очень красивое стихотворение, Галочка. Новых тебе успехов , милая ! С теплом, Вера ,

Вера Капустина 2   25.05.2021 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, дорогая Верочка! С теплом и самыми добрыми пожеланиями..

Галина Белобородова   25.05.2021 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.