С оглядкой на прошлое

Когда – то маленькими были мы совсем
И жили мы, скажу вам, скудновато.
Приоритет был ценностям другим:
Образование, лечение бесплатно.

А в школу мы бежали все гуртом,
Совсем не близко, километров десять.
Никак сейчас, автобус подавай
И то не соизволят все приехать.

С желаньем грызли мы гранит наук,
А сквернословить в школе мы боялись.
Учитель был для нас авторитет
И с мнением его мы соглашались.

А сколько интересного узнали мы тогда,
Дни солидарности и сбор макулатуры.
К самостоятельности приучали на дежурствах,
Соревновались между классами по физкультуре.

И разве в голову кому могло взбрести,
Стрелять в друзей, гранату бросить в школе?
Ты от родителей бы получил таких чертей,
Всю жизнь дальнейшую бы стал об этом помнить.


Лихой период школьный был у нас.
И октябрятами, и пионерами мы в школе были.
А в старших классах принимали в комсомол.
А сколько гордости? И ничего мы не забыли!


Рецензии