молитв намоленных слова

Давно и юность, и стихи
молвой зачислены в грехи.
Ворчат: поэзия плоха,
коль «стих» зачался от «греха»*.
Но, словно в пляжный волейбол,
играют юные в любовь,
шутя входя во вкус «грехов»,
готовят пищу для «стихов».

…Известно каждому давно
в толпе все лица, как одно,
нет смысла вглядываться в них –
толпе подчас подобен стих.
Толпятся рифмы «кровь-любовь»,
вам бьют не в глаз они, а «в бровь».
Слаба защита – без «греха»
нет у «великих» ни «стиха»:
где гениальные «стихи» –
там гениальны и «грехи»,
и нужно гениально жить,
чтоб так писать и так грешить.

…С ума сойдёт родной язык
от странных рифм: «верхи» – «низы»,
ему привычней «кровь» и «кров» –
«любовь» – источник прочих слов.
Конечно, надо поберечь,
и рифмы, и родную речь:
молитв намоленных слова –
лишь для тебя и божества.

*«Нет, ну сколько можно рифмовать стихи-грехи? Ну уже плохо становится, как увижу в очередной миллионный раз...)) (28 февраля)»  Веснина Таня: литературный дневник
   http://www.stihi.ru/diary/qwertyu5/2016-02-24


Рецензии
Олег, какие сейчас наступила трудные времена!
Как тебя не хватает. Что бы ты сейчас написал?

С горечью

Лариса Конина   02.10.2022 11:06     Заявить о нарушении