Я тебе всего не говорю. Брату

Я тебе всего не говорю,
Чтобы вдруг нечаянно не ранить,
Но бывает, вспыхнет моя память,
И тогда я заживо горю.
И тогда невидимо со мной
Горестное, страшное, больное,
Обступает душной пеленою -
Будто бы во мрак лечу спиной.

Я тебе всего не говорю,
И происходить так стало реже,
Но бывает, что-то слух порежет, -
Вспомню, и во тьму опять смотрю:
В детство, где все живы и он жив,
В юность, убежавшую куда-то,
В боль свою, в которой имя брата
Гравировкой, словно титрами бежит.


Рецензии