Где и когда, в каком краю

Где и когда, в каком краю,
По доброй, злой ли воле,
Жил человек в своём раю,
Играя в жизни роли.
   
То роль поэта, то - певца,
То барда-музыканта -
В тисках   лаврового  венца               
Без  сердца  и таланта.            

Шагая  к славе  через  глушь,
Не ведая   дороги,
Писал и пел такую чушь -
С ума сходили боги.               

Такие ж бездари, как он,
Хвалили  безгранично -               
Летел пустой  никчёмный  звон               
Уже вполне  привычно.               

С талантом  дерзким  не в ладу,   
По доброй, злой ли воле               
Жил человек в своём аду -
Играл чужие роли.



Фотокартина  "Весна. Пахота."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии