Не долгий век

             *                *                *
                Вот так и мается былое в темноте,
                Отброшено,забытое не к месту,
                Как будто нить оборвана во мне,
                Пустая вещь- что стёртая по тексту.

                Как порванное фото в мелкий прах,
                Как писем истреблённых в пепел,
                Ночей пустых что поглощает страх,
                И результат стихов- уродливая степень.

                Как будто в в зазеркалье целый мир,
                И лишь душа на том конце границы,
                Как библия прочтенная до дыр,
                Как той слезой- перед крестом блудницы.

                Не мне ли пленнику судьбы,
                Где разделять и властвовать нет смысла,
                Где я не часть большой страны,
                -А лишь статистика и числа...
         
                На что влияю - чем живу,
                Кому я верю в этом свете,
                И от кого спасенья жду,
                Однажды угадивши в сети...

                Я ограничен в сотню лет,
                Моё не что,в руках вселенной,
                -Сотрётся в пыль и только свет,
                Останется в душе не тленной... 

              *                *                *
                (Е-Р) 03.2005.
               


Рецензии