Любви как милостыни я просить не буду

     +               +              +


Любви как милостыни я просить не буду,
Сомкну глаза и в ночь уйду одна.
Пусть напророчат мне сухие губы
Луну, которая едва видна.

Язычницей - забывшей сон и паперть,
Пойду в леса - чужих волчат кормить,
И под ногами будет только слякоть,
И дождь холодный будет моросить.

Пойду в одежде из чернил и хлопка,
В ботинках  на шнурках и в бирюзе,
Стихов моих разбросанная стопка
Устелет путь мой - как огни в слезе.

Я медленно пойду - в тумане белом,
Не встретится никто - как не крестись,
Во вдохе ледяном и охладелом -
Наметится желание спастись.

Забытой музыки вплывёт мотив далекий,
И вслед за мной пойдёт зверьё лесов.
И вспомнится надрыв души глубокий,
И вечный лай жестоких, черных псов.

Всё будет плавно, тайно и прекрасно,
Ночная боль смирит горячий  лоб,
И кровь любви прольётся струйкой красной
На травы - превращенные в озноб.

И мысли, как разбитую посуду,
Я понесу  в лучах тугой свечи -
Любви как милостыни - я просить не буду
Уйду одна - молитвою в ночи…


Рецензии