Меня остановили на бегу

                +     +      +                +                +



Меня остановили на бегу
Летела я, лучом пронзая вечность,
И вот теперь я дальше не могу
Бежать тропой,  что называют млечность

Никто не обрезал огромных крыл,
Никто не завязал верёвкой ноги,
Я просто вышла в миг, а он застыл,
Остановил на бешеной дороге.

Мне даровали белую кровать?
Определили отдых - приказаньем
Я позабыла медленно дышать
И надорвалась сверхбезумным знаньем.

Так долго я тащила свой обоз
С работою, семьёй, детьми, мечами,
Что моё тело вышло на износ,
И кровь пошла - уставшими устами.

Мне запретили Мир как суету,
Заставили задуматься над главным,
Я поняла Любовь и Высоту,
И стала с Милосердием - на равных.

Я не боюсь уйти теперь совсем,
Я знаю смерть - лишь новая дорога,
Я говорю Вам дорогие - всем -
Остановитесь…Позовите Бога.

Не бойтесь плакать перед ним - просить,
Унизиться пред Господом - отрада,
И будете тогда нетленно жить,
И будет всем - бессмертие в награду.

Не бойтесь, покаяния - грехи
Отмаливайте чистою Молитвой,
Остановите тех, кто в ночь глухи,
Остановите тех - под краем бритвы.


Для Бога важно всё - деталь важна
Мельчайшая, любая в жизни Вашей,
Спасайтесь сами, петь душа должна,
Чтоб путь Ваш был прямей, светлей и краше.

Болезнь светла, в ней зарево любви,
Мы в ней рождаемся опять - ни мрём, ни таим,
Хоть капельку Иисусовой крови
Мы на себе в ней сердцем испытаем.
 
Насколько будет мал тот тайный шанс -
страданий божьих часть принять при жизни,
Отдай себя на благо в горький час
Во имя той - Христосовой Отчизны.

А если вдруг и ты падешь в постель,
В испуге диком  - внутрь войдет тревога,
Остановись…Услышь голубки трель
Открой окно - впусти Любовь и Бога…


                июль 2015 Sabl; период болезни


Рецензии
Храни Вас Бог,милая Жанночка!Спасибо за откровение.

Светлана Мунина   16.02.2023 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.