погода

Погода в мае мается
Хотя весна старается
То ветром  дует  северным
 То    сыпется  дождём 
Будто на старом мерине
Ползет весна  умеренно
Скрипит телега старая
А мы всё лета ждём
А лето не торопится
Шагнет и оборотится
Наверно не по нраву
Сибирские места
Гуляй себе на славу
 Броди по белу свету
Ну а с Сибирью этой
Сплошная маята
 Эти  места    таёжные
Здесь  хлопоты тревожные
Работа невозможная
Сибирь всю обогреть


Хранят хребты Саянские
Шапки снегов  гигантские
Их бы к средине лета
Чуть  растопить успеть
Стоит скала красавица
Над  ней  туман кудрявится
А на вершине снежные
Хрустальные белки

  А горы  к небу тянутся
 Снег   в октябре  повалится
 Здесь наступают раньше
Осенние деньки

 
 
Туманом горы кудрятся
И белым  снегом пудрятся
Здесь  лето лишь    наездами
Два месяца    живет
Сейчас весна на улице
Хоть небо в тучах хмурится
По слухам скоро лето
В календари придёт


Рецензии