Ревела буря и крушила

Ревела  буря и крушила -
Стихия вырвалась из клетки,
Все улицы  опусташила,
Для майской колыбели редки
Подобной силы ураганы ,
Но поворот был пресказуем -
Цветением вешним воздух пьяный
Сказал   Мистралю:" потанцуем! "...
Феерия всех  закружила
И стерла грань Земли и Неба -
Дождем по улицам скользила,
И выла, как просящий хлеба! ...
Ломала липы  недовольно,
Фату  черемухам  срывала
Сама не ощущая боли,
Пощады встречным не давала! ...
Но гневаться не век и спорить,
Когда над всем Господня  милость,
Утихли  бури разговоры,
Заря  над миром  засветилась
И подарила вновь  надежду,
Что Бог  детей   не оставляет,
Но с нами не смыкая вежды
В Любви Отцовской  пребывает!


 Мистраль -вторжение холодного сильного ветра из полярных районов Европы


Рецензии
Здорово!

Как-то я писала о штурмах, что вначале штурм крушит и ломает всё, что непрочно, всё высохшее и сгнившее, и уносит прочь, затем дождь или чаще ливень промывает раны а следом обычно ветер, который сушит раны и солнышко, обогревающее и лечащее.

Напомнил твой стих мне мои размышления на эту тему

Спасибо!

Солнышка душевного!

Елена Редекоп   24.05.2021 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.