За полночь в окна стучалась гуляка-луна...

За'полночь в окна стучалась гуляка-луна,
И попросила немного открыть занавески.
 - Ты - говорит - всё по-волчьи, впотемь да без сна, -
Хочешь сегодня побуду твоею невестой?

Буду тебе до утра откровенья шептать,
Буду по небу гулять обнажённою девой
И, уверяю тебя - ты не будешь скучать,
Если до срока во сны не попросишься первый.

Утра дождись - пусть зардеется в небе заря,
Вместе уйдём почивать - ты в постель, я за горы.
Этою ночью к тебе я стучалась не зря…
Вижу - не спишь, да и мне не чужды разговоры.

Если захочешь о чём-нибудь мне рассказать,
Я терпеливая, слышать любое умею.
Что ты молчишь?..
- Жду, когда ты начнёшь танцевать
Танго, в котором ты будешь сегодня моею…

© Первослав


Рецензии