Не в кольцах счастье...

19.05.2021

Колечко покатилось по обочине,
в нём солнца блик светился в отражении,
а мне давно колец уже не хочется,
я к ним без пиитета и без жжения.
Подумаешь, какая-то безделица,
их много у меня, в шкатулке собрано,
не греет, и замаялась надеяться
поймать за крылья ветер, солнцем сдобренный.

Замаялась, устала, и отчаялась,
хоть лето к нам нагрянуло негаданно,
хочу ловить сачком смешки случайные,
как кольца их в свою шкатулку складывать.
Хочу веселье вперемешку с шалостью,
заправить всё прыжками и кульбитами,
и посолить ехидством, самой малостью,
и озорством с нахальством перевитыми.

Чтоб прыгать через лужи, как дошкольница,
скакать, как кенгуру по пыльной улице,
откалывать коленца, хорохориться,
и хохоча взахлёб от солнца жмуриться.
Не прыгается, только, и не скачется,
и не поются песни хора детского,
пускай соседский мальчик подурачится,
на лавке нацарапав "ЛЮ.." стамескою.


Рецензии
Сильное произведение, Лена!
Перед глазами возникла сцена из "Терминатора-2".
Сара Коннор, которая царапает на столе слова "No Fate".

Тахир Султанов   04.01.2022 04:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Тахир!

Елена Флёр   04.01.2022 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.