Праздничное

Укачало меня промеж простынь льняных,
О попытку понять разбиваются сны,
Время ходит вдали, пока сам не очнусь,
Как грехи отмолить за нажитую гнусь?
Ни любви, ни коней - только старый диван,
Звуки марша слышней, я сегодня не зван,
На пороге песок, паутины шатёр,
Пока срок не истёк, стол от пыли протёр,
Только гости едва ль, не зови ворожей -
Тот, кто шёл на печаль, видно умер уже,
Фотографий альбом сиротливо пожух,
Как на карте, с трудом сам себя нахожу
В гуще каши голов чёрно-белых тех пор,
Когда внешне суров, но ещё не хитёр,
Впрочем, схоже теперь, видно - не отрезвел,
Шесть десятков потерь без туза в рукаве,
Знать пора средь болот бастион возводить,
Надоело вперёд, когда всё позади,
Нацедил до краёв - вечер не уберечь
От "всегда будь готов" и "локтей выше плеч",
Не привык, но знаком, всякий раз набекрень,
Преднатальный синдром, депрессивная хрень,


Рецензии