Про бабушку

Звонок.
Ее больше нет - повесили трубку.
В душе плакал ребёнок,
Пытаясь спрятаться в куртку.

Слёзы - текли.
Рот - выл.
В душе - пустота.
День - был.

Могила.
Хрустальной нежности свет.
Душа кричала:
«Её больше нет»!..

Слёзы текли неумеренно
В дыру ширины немеренной,
Рот историю повторял уверенно,
Пытаясь меня сделать уверенной.

«Как интересен факт смерти»—
Рационально шептали черти.
«Вы только взгляните,
Давайте говорить об этом, скорей подходите».

Ребёнок внутри сидел,
Спрятавшись глубоко.
Через пелену лет он глядел,
Уходя далеко.

Неужто кончено детство
И бабушкин голос умолк?
Где от боли внутренней мне выведать средство,
Чтоб вновь душу заполнил спокойствия шёлк?


Рецензии