Дар довольствоваться малым...

Дар довольствоваться малым
С детства человека украшает.—
На чужое...даже исхудалым,
Не позарится, себя не замарает...

...Если хочешь позаботиться о бедном,
Коль богач, отдай излишек свой.
В слове благодарности заветном
Похвалу услышишь за спиной!

...Судя по тому, что есть миллионеры,
Знать, они ограбили народ.
На каком этапе их карьеры
Появилось слово "нищеброд"?

Что ни день, то чаще это слово
Проникает в СМИ и на ТВ...
Ты, народ, стал "дойною коровой",
Ты накоротке, на бечеве...

Но и среди сонма олигархов
Есть, который всем  "заначки" раздаёт,
Чтоб народ в ответ... словесный бархат
К "славе" тихо и навеки прикуёт...

...Как же с бедностью справляется парламент?
Где "заначки" государства для больных?
Может быть, "хромает" их "Регламент" —
Позаботиться о бедных, но живых?

Да, голодному наш сытый не товарищ...
Мозг декоммунизован вовсю...
Дела нет до тех, кто без пристанищ,
Кто раз в году радеет карасю...

...Как-то не заладилась "система",
Жизнь элита строит для себя.
Для народа прежняя дилемма —
Нет указателя у вбитого столба...

...Родись, Великий Добрый Человече!
Преобрази тропу в широкий ПУТЬ!
Любовь, Надежду, Веру собери на вече,
Чтобы НАРОД себя смог всколыхнуть!


Рецензии