Дождь... Строки о главном

Дождь... Навеял в душу шумом капель этот стих.
Занят. Дела, заботы - день рабочий не утих.
Знаю. Нам озарения приходят неспроста.
Север. Ведёт туда сейчас стихов моих тропа...

Скользко. Как будто смазан каплями дождя асфальт.
Горько. Что не могу всё сразу бросить - и к друзьям.
Слово. Наполнит смыслом строк эмоцию стиха.
Жил я. Да видно рядом в тот момент другие были. И не та...

Нынче. Я благодарен жизни и своим друзьям.
Сердце. Уж рваной раны шрамом заросли края.
Смыслом. Наполнить можешь жизни - каждый новый день.
С миром. Уходят те, кого живыми видеть так хотел...

Счастье! Оно для каждого своё, оно близкО, поверь.
Больно. Когда тайком так подло вдруг ужалит змей.
Тяжко. Когда змею ты сам с собою приютил.
Правдой. Надеждой, верою - добро всегда пусть победит!

Сила. Она во мне, в тебе - и в каждом Сила есть из нас.
Выбор. У каждого он есть - я в жизни выбирал не раз.
Почесть. Отдай тому, кто в сердце правила тебе вложил.
Знаешь. Ты настоящей Дружбой должен дорожить!

Птицы. На небе сером редко, низко пролетят.
Рифма. Сложила песню плавно - нет преград.
Страхи. Стих что написан раньше - проще рассказать.
Смелость. Всегда возможно встать и новый стих начать!

Капли. Круги по лужам и со склона мутная вода.
Нужно. Закончить старое - иль просто бросить навсегда.
Дерзко. Пиши, ведь знаешь - сердце может говорить.
Душу. Не забивай, услышь, она поможет всё решить!

Помни. Водой того, что мыслями создал уже не смыть.
Целью. Направь себя туда, где истинно желаешь быть.
Действуй. Задумай - сделай, будет лёгкою рука.
Главной! Стать в жизни может - строчка Нового стиха!..
Дождь...
………………………………………………………….
Автор Иван Дикий, 19 мая 2021 г.

(Фото нашлось в свободном доступе в сети Интернет. Благодарность автору!)


Рецензии
Неординарный ритм чего-то нового неизведанного! Мощнейшее, по своей энергетике произведение, располагающее своей изумительной красотой, своей многогранностью, своей философией! С уважением.

Тамара Сенина   31.01.2024 16:30     Заявить о нарушении
Тамара, от души благодарю за визит и добрые такие слова о стихе. С уважением!

Иван Дикий 1   06.02.2024 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.