Сны

Я вижу сны прекрасные.
Седые земли - облака.
Багровая растет осока,
Течет багровая река.
Плывет на лодочке Христос,
Над ним летает херувим,
На нем венок из черных роз,
Под ним простор земных глубин.
Зажгу лампадку, стоя под звездой,
Она пусть будет маяком.
Проходит осень, дождь несет.
Не спрятаться под козырьком
Древнейших сказок и былин.
Вдруг все потухло. Мрак,
потом был ветер, страшно
Было малость. Я знал, что улыбнусь
И разнесется по просторам
Не первой жизни ребяческая радость.
 


Рецензии