Кровавым заревом рассвет залился...

Кровавым заревом рассвет залился
Бушуют нынче страсти в небесах
И я в трактире местном в хлам напился
Душа моя от боли вся в слезах

И шаг мой не уверен по проспекту
Под барабанный бой осеннего дождя
И пункта назначения-то нету
И затуманен мозг мой от вина

А в памяти плывут воспоминания:
Про то, как мы клялись быть вместе навсегда,
Как рядом, обнявшись у окошка,
Считали хлопья снега до утра

И вспышка молнии меня приводит в чувство
И по щеке, дрожащей нервно, течёт моя слеза
И ласково к ноге прижалась кошка,
Как будто боль разлуки переживает за меня

"Не стоит, довольно здесь страдальцев!
Ты, лучше, рядом сядь - я покормлю тебя.
Как много ты встречаешь здесь скитальцев?
И что они все значат для тебя?"

Постой, не надо... Все вы бабы стервы
Пригреете, сначала, ласкою любя
Затем, как гром, задев все нервы
Нам души рвёте раз и навсегда

Хотя, теперь о чём вести мне разговоры?
Ведь выбор делал сам вчера.
Ехидный взгляд, друзей твоих укоры,
Будто все знали... все, кроме меня.

Опять, блин, дождь идёт.
Откуда этот леденящий ветер?
Зато, как душераздерающе поёт!
Всё - это последний в жизни вечер...
Удар... И его сердце больше не идёт...

2011г.


Рецензии