Инфосливы

                Гвозди бы делать из этих людей:
                Крепче бы не было в мире гвоздей.
                Н.С.Тихонов



Улиткой на себе несу 
дом, вырванный из суммы "мы",
боясь глядеть за окна-сны,
на двери бросив клямку.

Прошу его: молчи, уймись,
будь лёгкою поклажею!
Разлучно, двоеперстьем крон,
и чернокнижно, набожно
подранки-сливы бередят
то место, что под лямкой.
И бродит в камушках,
шмелях:
кто был ничей, не станет всем.
Гудят пророчества так грозно -
что ваши инки древние!
И солнце не оливы плавит -
а ржаво гвозди
штопает
из загнанных врагом людей...

Несу суму. А дом воссоздан...
в просвете облака. И тень
его
плутает псом
у ног моих бездомных.


_______________
Первый вариант:

Клямка ржавая
и без пророчеств свербит
о кончике света в оконце
избы
с затуманенным взглядом
на сад
чернокнижных и набожных
слив -
они бродят вином,
ибо
ревностно
лапают солнце,
что плавило гвозди -
изделия из
позабытых людей
этой самой деревни.
________


Рецензии