Не наш век

Время выросло на век,
И капсул стало много.
Сел в одну из них и полетел
В бездну я глубоко.

Пятый город пролетаю,
В шестом встречаю меха.
Я маску перед ним снимаю,
Оставив в ней свои ошмётки смеха.

"Да, я клоун и права имею!"
- говорю ему в дисплей.
А он всё тычет в батарею
И говорит - "Давай, взрослей!"

Заряда стало мало.
Заряд почти иссяк...
Заряжать себя мне надо,
Иначе сдохну как червяк.

Мне нужен чёртов кабель,
Мне нужен чёртов ток...
Заряжу себя до сотни
И поеду дальше в нижний блок.

В блоке том стоит мой дом.
И помню как до нашего я века
Жил со своим родным котом,
Ещё не лишившись тела человека...


Рецензии