Брат

Мною когда-то потерянный брат,
Своею дорогой однажды ушедший,
Вряд ли ты знаешь, как я тебе рад,
Нечаянно, снова тебя нашедший.

При встрече, похлопав тебя по плечу,
Я скуп на слова, мне цена их известна.
Все слова, как и ты, я умело молчу,
Но... пишу, когда им становится тесно.

Мы похожи... Я знаю, ты тоже умеешь,
По своему выразить то, что гложет.
Не приемлешь, как все... Не смеешь,
Наверно, иначе и быть не может.

Ты такой же... Закрытый. Ты весь в себе,
Недоступен твой мир любопытным взглядам.
Одинокий хозяин своей судьбе,
Недостойных не терпишь рядом.

Ты прости меня, мой позабытый брат,
Я не ангел ещё, но уже не чёрен.
Всех камней мне, увы, не собрать,
Всех, посеянных юною глупостью зёрен.

Я знаю, мы выросли в разных мирах,
Но всё же, с тобою мы очень похожи.
И, кажется, нет недостатка в "друзьях",
Но во многих мы видим просто прохожих.

Так, наверно, спокойней душе и теплей,
Знать, что ты у меня всё же есть.
И за столько бездарно упущенных дней,
Для меня это знанье - немалая честь.

Вероятно, несу я полнейший бред.
Может всё понимаю совсем не так.
Только знаешь братишка, вот в чём секрет:
У меня ведь такого как ты больше нет.

19.05.2021.


Рецензии