Сети и дороги

Солнце заливает глаза
Клавиатуры плавится лёд
Молчи,если есть,что сказать
Говори,и разум умрёт.
Первый принцип сетей и дорог -
Что они никуда не ведут
(Ожидает читатель напрасно
Рифмы со словом тут)
Есть и правило номер два
Если видишь дорогу - стой
Не ходи по ней,пусть трава
По обочинам будет густой
Пусть мираж впереди зовет,
И колодец манит вдали
Не ходи по ней,идиот,
Не купайся в безумной пыли.
Есть и третий закон сетей
Соблюдай его каждый час -
Увидав вдалеке людей
Избегай их безумных глаз
Убегай их мыслей и слов,
Прячься от идей и друзей
Только в смерти последний час
На пути себя не жалей.


Рецензии