Пожиратель душ

Он подлый трус, с душой продажной,
Чем чище ты и чем ты слабже,
Тем он сильней, тем больше грязи
Подарит он твоей душе!

Ведь он, давно в греху погрязший,
И все святое отвергавший,
Прет напролом в бессильной злобе,
Топча и души, и сердца!
Без страха натереть мозоли
Доводит дело до конца!

И два его бесцветных глаза,
Те, что не терпят чистоты,
Они пусты, они слепы,
Но свою жертву видят сразу!

И сладким ядом наделен
В чужую душу лезет он...
И, отравив ее сполна,
Лишает воли и ума...

И та душа в его руках
Обречена на вечный страх,
Ей либо дьяволу служить,
Либо саму себя убить!

Подонок ищет бескорыстных,
С душой открытой, чистым сердцем.
Такие люди беззащитны,
В доверье к ним легко втереться.

Попользовавшись их любовью
И выжав соки из души,
Ее он бросит у порога,
Чтоб, ноги вытерев, уйти!

И чтоб такого не случилось,
Не верьте сладостным речам,
Чем более они вам милы,
Тем беззащитнее душа.

Они навязчивы, усердны
И ложной скромности полны.
Поберегите свои нервы,
Не отдавайте им души!

/02.1999 год/


Рецензии