Вздох карельской красоты

Сквозь перья туч ползёт по скалам,
Лаская ёрника кусты,
Луч солнечный – всему начало,
Как вздох карельской красоты.

Пушит над габбро-диабазом
Махровый ягелевый пол,
И редким розовым топазом
Цветы алеют родиол.

У шхеры Ладожской рогозы
Качают с ветром эскимо,
Серёжки обронив, берёзы
С камней трепещут от него...

Душист хвоёй кедровый стланик.
Цвести готовится люпин.
Сохатый лось - карельский странник,
Пирует, будто господин.

А по верховьям скал пятнистых
Таится вересковый сад,
Средь можжевельников кустистых –
То зелен холм, то розоват.

У нежной лиственницы шишки
Краснеют молодым цветком.
Чуть вдалеке фырчанье мишки,
Во мху вертящего бочком.

И затаив дыхание чомга
Нырнёт, как опытный моряк.
И тропы все застелет ёмко
Вновь распустившийся орляк.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.