Моя могила...

А, может, мне и крест - то не поставят:
Заставят под Землёй чужой лежать,
Случайно Крестик Божий обезглавят,
Оставив безымянно тихо спать.

Лежать я буду между тьмой и светом:
Поросшая могила тишиной,
И если приберётся кто - то летом,
То тихо он заплачет надо мной.

Ему я покажу свои страданья,
Ему же покажу я свой покой,
Я расскажу про долгие скитанья,
Спеша туда, где тихий домик мой.

Оставлю след великий, незабытый,
Я спать уйду, проснувшись, где струны
Аккорды запоют и гимн забытый
Под чистоту молитвенной волны.

Я жизни пережиток долгосрочный,
Забытая секунда бытия,
Осколок от стены, но вечно прочный,
Я Ахеронта древняя струя.


Рецензии